Карта сайта
 
Портал правительства Тульской области
 
Министерство труда и социальной защиты Тульской области
 

       

Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Министерство труда и социальной защиты Тульской области
Государственное учреждение Тульской области    
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3"
г. Новомосковск,
ул. Бережного, д. 15
trubka (48762) 6-69-84
г. Донской, мкр. Центральный,
ул. Советская, д. 14
trubka (48746) 5-48-53
г. Кимовск,
ул. Толстого, д. 18
trubka (48735) 5-70-29
email son.novomosk@tularegion.ru
Мы-против терроризма

 

My protiv terrorizmaТерроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.

Одним из главных направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в подростково-молодежной среде, так как именно она является более уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп и чуждой идеологии. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать, помочь людям вооружиться элементарными знаниями, чтобы спасти свою жизнь или жизнь других людей. В целом, в этом и заключалась задача педагогов ГУ ТО СРЦН №3, участвующих в мероприятии, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Основная цель данных мероприятий: информационное противодействие терроризму, формированию активной гражданской позиции у всех категорий граждан, содействовать формированию толерантности, предупреждению межнациональной розни и нетерпимости.

Для воспитанников Центра, педагоги провели беседу «Терроризм-угроза общества», в которой приняли участие 6 детей.

На занятии ребята узнали, что такое терроризм, его последствия, о Беслановской трагедии, которая принесла слезы, страдания, боль и о терактах, которые произошли в последнее десятилетие. Дети высказали свое мнение о терроризме, читали стихи о мире. На занятиях большое внимание отводилось правилам поведения в условиях теракта и захвата в заложники, рекомендованных психологами. Всем присутствующим на мероприятии раздавались буклеты и листовки.

Целенаправленное уничтожение мирных людей – страшное преступление даже во время войны. Но террористы не берут это во внимание. Они действуют подло, исподтишка, стараются себя обезопасить, поэтому свои преступления совершают в школах, жилых домах, общественном транспорте, больницах, то есть там, где наблюдается большое скопление людей и меньше риска получить отпор.

Ребята четко усвоили: не надо быть равнодушными, наши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих. Только взаимоуважение и толерантность между народами позволят предупредить рост терроризма и смогут лишить преступников надежды на поддержку в обществе.

 

Педагог-психолог ГУ ТО СРЦН №3 Иванкова Е.А.

 
 

© 2018. Государственное учреждение Тульской области
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3"