Карта сайта
 
Портал правительства Тульской области
 
Министерство труда и социальной защиты Тульской области
 

       

Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Министерство труда и социальной защиты Тульской области
Государственное учреждение Тульской области    
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3"
г. Новомосковск,
ул. Бережного, д. 15
trubka (48762) 6-69-84
г. Донской, мкр. Центральный,
ул. Советская, д. 14
trubka (48746) 5-48-53
г. Кимовск,
ул. Толстого, д. 18
trubka (48735) 5-70-29
email son.novomosk@tularegion.ru
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

 

3 сентября – грустная дата в российском календаре - это День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вся Россия склоняет головы в память о жертвах террористической агрессии в Беслане. В нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.

К этому дню педагоги Центра подготовили и провели мероприятия, которые напомнили нам о тех страшных днях. Воспитанники Центра приняли участие в конкурсе рисунков «Мы против терроризма», спортивном марафоне «Нет терроризму», в акциях «Свеча памяти» и «Белый шар». Просматривая документальный фильм «Город маленьких ангелов», мы окунулись в атмосферу тех трагичных дней, особая трагичность которых заключалась в том, что погибли в основном женщины и дети.

3 сентября для воспитанников Центра проведены информационный час «Дети Беслана» и мероприятие «Мы против терроризма», на которые были приглашены учащиеся 7 класса МБОУ «Центр образования № 2» г. Донского и учащиеся МБОУ СОШ № 25 г. Новомосковска. Ребята прочитали стихи о тех памятных своей трагичностью событиях. В конце мероприятия дети и взрослые почтили память жертв Беслана минутой молчания.

События тех дней не могут быть забыты! Это общее горе и общая боль, а еще общее желание бороться с любыми проявлениями террора в мире!

 

Социальный педагог Кичатая О.В.

 
 

© 2018. Государственное учреждение Тульской области
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3"